星烾尘炚

火星系的dw文手,如果很久没有更新不要担心,说不定哪天又突然出现了,目前是这样了,裘医吹爆,其他还好,基本都能接受了,我不再纠结第五的cp问题了,每个人都有自己的喜好,只想写文,写文,别的不会看不会问不会管

【裘医】裘医一生记第八连(爆肝系列 欢脱向)

我是想写《冰火之歌》,但是我一看隔壁超我们200多,我真的又开始疯了,当然我现在开始写沙雕,很能写冰火的时候文风又转不回去了,不管怎么说,这个系列我的确是为了追隔壁才出的,越往后面脑洞会越大,如果实在不爱看就不要看了,看我其他的比较正常的文吧,这个系列后期会ooc上天,但是我要告诉你们,我始终记得艾米丽是医生裘克是小丑。
   好了上次写艾米丽出城结果被人盯上了,现在就写裘克也要出发去往森林了。
    然后虽然我脑袋现在是钝的,我也要咬牙把坑填完,因为之后能多点时间看书(并没有,你并没有看书而是在当咸鱼……)
   里面有埋其他cp的彩蛋,你们看得出就看,看不出就算了……当然注意部分角色后续还要登场的。

 
正文
    于是裘克也离开了自己的家,去往城外。
     他没有马,只能靠步行,不过他身强力壮,所以走的也挺快。
     他一路走着,也遇到了许多新奇的人和事。
    当他路过一片小溪的时候,他看见一个老者坐在岸边垂钓,但他很快发现,老人的鱼钩上并没有鱼饵。
    “请问你这样怎么钓得到鱼呢,老爷爷?”
   “但我并没有钱买鱼饵,年轻人,也许你能可怜我这个老头子,给我一些面包当鱼饵,那样我也好快点钓到鱼回家去!”
     裘克带的干粮就只有一块父母从嘴里省下来的干面包,但是他还是取出行李从里面撕下一半给了老者,虽然他生在贫民窟,但父母一直教育他要乐于助人,再说,他还有健康的身体和有力的四肢,他可以靠干活再赚到面包的。
   “你是个好心肠的小伙子,我也要报答你,”老者接过面包挂到鱼饵上:“我会一点占卜,我告诉你当你路过一条岔路口的时候,一定要选择左边的那条路,你便能得到一辈子都花不完的财宝!”
   “既然这样,老爷爷你为什么不去呢?”
   “因为那些财宝不属于我,只属于肯给我鱼饵的人,当然,小伙子,你选定了路就没法回头,走不走那条路,还要你自己决定!”
   裘克半信半疑,但还是谢谢了老者的忠告,他道别后继续上路了。
    刚走没多久,他就看到一位穿着破烂的伐木工拿着腐钝的锯子在锯树干,他的手都被磨破皮了,满手糊着血。
    “嘿,老兄,我说你该带双手套!”
   “我倒是想哟!” 伐木工停下手里的活唉声叹气:“我连饭都快吃不上了,哪里还有钱买手套?嘿,你手上这双手套倒是不错,如果你能把它们给我,我可以告诉你一件事!”
    裘克看了看自己手上的旧皮革手套,这是去年冬天一个乡村老师送给他的礼物,因为他在码头扛货磨坏了手而无法写字,但老师看他实在聪明伶俐,就把一个破产商人那淘来的手套送给了他,这也算是他身上最奢侈的东西了。
    “好吧,那就给你吧,反正我现在也不用扛货物了,你比我更需要它!”
   裘克说着将手套摘下来递给伐木工。
   “兄弟,你真是个好心的人,这样,我也履行我的承诺,” 伐木工接过手套戴上:“当你路过一条岔路口的时候,一定要走右边的那条路,那样你就会得到一个刀枪不入的身体,世上再没有东西伤得到你!”
    “老兄,既然如此,你为什么不去呢?”
   “我知道这件事,但这好处并不属于我,而是属于肯给我一双手套的人,我要去了准没好事,当然,你要记住,一旦走了这条路,你就无法再回头了,到底去不去,还得靠你自己决定!”
    裘克觉得这个伐木工说的话和老者特别像,如果这一切是真的,他就要好好斟酌一下了,他谢谢伐木工就继续前行了。
    现在,裘克已经穿过林子,来到了一片鲜花盛开的 草坪,他看见一个穿着红色衣裙戴着兜帽的小女孩正提着篮子摘花,嘴里还哼着动人的旋律。
   “好兴致呀,小姑娘,真希望我也能永远保持你这样的活力!”
    “大哥哥,你好呀,我是要摘花去送给隔壁村的威廉,我喜欢他好久了,可我一直没机会向他表达心意,大哥哥,也许你可以帮我!”
    “我怎么帮你呢?”
   “你也是男的,肯定知道男孩最喜欢什么,如果你肯帮我,我就告诉你我今早听来的一个小秘密!”
    裘克倒不在乎小秘密,但是如果能帮这个可爱的小姑娘收获爱情,那他的确做了件大好事。
   “好吧,我自己倒没体验过,但我的父母非常恩爱,虽然他们很少互相送礼物,事实上他们根本没钱给对方买礼物,但他们经常说,能一直陪伴在一起,就是最好的礼物了!”
    “一直陪伴在一起?也许是吧,我一直都忙着帮父母做事,只能每天摘一篮花放在他家前,也许我该抽出些时间和他待在一起,把话说清楚!”
    “这样做就对了!”
    “大哥哥,你帮了我一个大忙,我要把秘密告诉你,你往前走还会有一片森林,林子深处有三条岔路口,你要是走中间的那一条,你就会成为世界上最幸福也幸运的人!”
    “既然这样,小姑娘,你怎么不走那条路呢?”
   “我自己不能去的,我听那三位带翅膀的姐姐说的,只有一个肯给我帮助的人,才能走中间那条路,但是你一旦走了就无法回头,当然,选择权完全在你手中!”
    裘克听了小姑娘的话,顿时明白了,三位带翅膀的姐姐,很有可能是小时候父母给自己讲的故事中的森林仙子,看来老者和伐木工也是听了她们的话。
    裘克谢谢了女孩就继续上路了。

  又走了一段时间,他终于来到了听说了一路的岔路口。
   往左边走,他就能获得一辈子花不完的财宝,那么他和他的父母,还有那些乡邻都能过上富裕的生活了,但是裘克想,金山银山也有用光的时候,再说太依赖财富就会变得懒惰,他想到那些养尊处优的贵族,立刻就抛弃了这个念头。
   那就往右边走,这样就可以刀枪不入了,他就可以去应聘士兵,说不定最后能当上国王的贴身骑士,成为传奇一样的存在,他的画像将和众多骁勇的将军画像一起挂在嵌满珠宝和钻石的墙上,接受后人的膜拜和敬仰……可是这样他一定会招来仇家,说不定他的家人还会因此受到伤害,他也无法永远提着刀护着他的家人和朋友,再三考虑,这右边的路也不能走。
     选来选去,只剩下中间那条路了。
    “成为世界上最幸福也是最幸运的人?”
  裘克念叨着这句话,这意味着他能过上理想的生活,并且可以逢凶化吉,那么他将会永远都如那个摘花的女孩一样快乐,这比财富和超能力都要好。

  于是裘克有了最终决定。
  他理了理行李背好,就朝头也不回地朝中间那条路走去了。

   他刚穿过一片丛林,就听见一个哭喊声,好像是一个女人的声音,他心想不好,就立刻朝声音发出的地方赶去。

    而这后面的事情,就放到下次说了。

评论(2)

热度(37)