星烾尘炚(暂停更新中勿扰)

我是个电影爱好者,最爱看科幻和魔幻电影,漫威爱dc爱星战爱星际迷航也爱,总而言之,好莱坞那一圈都爱了,男神和女神也基本都是好莱坞欧美的。
然后现在就lof写第五人格同人文。
我主吃裘医,黄祭,前机,其他cp都看心情也都会写着玩的,但是有些cp我巨雷,看到就会炸,当然我不会明说,我只会默默地点掉“不看ta推荐”,屏蔽相关tag谢谢

【裘医】冰火之歌/囚医之笼 之细节填补 (就相当于资料片)

其实这不算正经更文,只是一个补充,是关于艾米丽到底是怎么爱上裘克的,因为我读了一下文章,我进度的确太快了,这里就胡乱叨叨一下吧

首先囚医第一章开始,艾米丽对裘克绝对是一种恨的态度,而第二章因为那天晚上裘克的“晚安”,艾米丽恨的态度减弱了,但是后面又加强了,第五章裘克为艾米丽揍人,很护妻,又让艾米丽很感激。
这个时候的艾米丽,对裘克虽然还有恨意,但是好感度又开始上升,等于说是又恨又有点喜欢,还有点害怕的那种。
   爆发点是从哪里开始的呢?是从第六章开始的,裘克故意让艾米丽吃醋,故意冷落他,而这个时候艾米丽就心理不平衡了。
   因为就是一个人一直在撩她,结果突然不撩了,艾米丽觉得自己被冷落了,然后就又想得到裘克的关注,而且文里面写了,她对自己的举动和想法也感到反常。
  重点是第七章,第七章最后艾米丽所谓的“恨”指的不是恨裘克这个人,是恨裘克让她陷落,因为裘克那晚上虽然是强行那啥的艾米丽,但是艾米丽也是半推半就的,因为她已经有些陷落了,但是也说了,艾米丽性格恨倔强,是不肯就此屈服的,其实她已经有些习惯裘克和她这种半吵闹半温柔的相处模式了。
   艾米丽一边警告自己不要沦陷,觉得裘克老是虐待自己,但是一方面发现自己又离不开这个疯子了,因为他的确在保护她,而艾米丽之前,你们可以想象一个贵族女孩家庭突然落魄,然后母亲又病故,父亲又酗酒,全靠艾米丽一个人开诊所支撑,她过得是非常苦的,更不要说还会有以前家族结怨的故意去闹事啊什么的,然后突然出现一个人护着她……虽然护着的同时也在欺负她,但其实艾米丽内心是觉得总比没有好,因为她的确也受了很多折磨心很累了。
    然后第七章结尾我写的是“陷落”,就是因为艾米丽一开始觉得爱上裘克是错误的,所以第八章是半迎半拒的态度,但是约瑟夫的出现将裘克敏感内心彻底暴露了。
   艾米丽是一个很有母性光环的女性,当她看到裘克又像一个小孩那样的时候,她又的确是同情的,就像裘克说过的,善良是她的软肋,裘克的柔弱一面让艾米丽不自觉的想关心,这时候艾米丽是已经承认自己爱上裘克了。
   然后第九章和第十章就是一个裘克傲娇艾米丽彻底沦陷的过程了……
    这个爱情在现实中看来的确有点那么三观不正……但是我一开始就是要塑造一个被裘克囚住的艾米丽。
  我吃裘医就是因为觉得囚和裘谐音 囚住医生……很带感……

   然后其实说到现在,说裘克是一直爱艾米丽的没问题,但是艾米丽爱上裘克的心路历程是从恨到爱,甚至不能说是真的爱,更多的是一种羁绊,就是艾米丽想走开但是发现已经离不开那种感觉了(裘裘魅力很大呀)
    其实艾米丽也有一个疯点,裘克占有欲很强,艾米丽保护欲很强的那种,第十章为裘克挡剑那里就是这种感觉,她不想让裘克死,而且这个时候还有一个心理历程是这样的
   “老娘刚爱上一个人你就要杀了他?老娘不许!!”
  关键也是她不愿意裘克再受到一点伤害了,但裘克那种越缠他,他反而就会畏惧的那种了,如果跟他犟,他反而很享受,如果像艾米丽这种保护欲旺盛,他反而不知所措了,所以就只能选择推开。
  但艾米丽态度就是
  “你拉我入深渊的,还想把老娘推上去?不可能……”

当然囚医的剧情安排其实还有诸多不合理的地方……各位真的要喷就轻点喷谢谢……

  冰火系列我会好好构思的,我也会更加仔细琢磨裘克和艾米丽的感情,不要看冰火第一章结尾要死要活的,艾米丽后来冷静下来后态度就会变,甚至后面会反折磨回去的,所以我就说,说艾米丽爱裘克,不如说是陷落了,总而言之在这个系列,她对裘克的感情是剪不断理还乱的那种。

谢谢小伙伴们看我叨叨这么一大段了!

评论(9)

热度(42)